南京审计学院优秀毕业研究生评选办法(试行)
发布时间:2013-11-08 浏览次数:

 

南京审计学院优秀毕业研究生评选办法(试行)

为表彰德、智、体、美全面发展的优秀毕业研究生,激励在校生发奋图强、努力学习,根据江苏省评选优秀毕业生的有关规定,结合我校实际,特制定本办法。
一、评选范围
本校全日制应届毕业硕士研究生。
二、评选名额
不超过应届毕业研究生总数的10%
三、评选条件
(一)凡在评选范围内的研究生符合下列条件者,均可参评:
1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,品行端正,尊敬师长,无违法违纪行为。
2.修满应修学分,学习成绩优秀,学位课程平均学分绩点(GPA)名列所在专业前40%;在公开发行的学术期刊上至少发表1篇本学科学术论文,或者获得至少1项与本学科相关的国家专利证书或软件著作权证书,或者专业学位硕士研究生通过实习实践,撰写的调研报告、项目计划书、项目报告、案列分析报告等被实践单位采纳,并有采纳及取得效益的证明至少1项;获得至少1次各类优秀奖学金或其他校级及以上奖励。
3.按期通过硕士学位论文答辩,成绩优良。
4.获得其他突出成绩。
(二)有下列情况之一者,不得参评:
1.未经批准,截止到评选开始时尚未缴清学费等费用者。
2.在校期间受到通报批评以上违纪处分者。
3.就业过程中因个人原因有违约行为者。
四、评选程序
1.对照优秀毕业研究生的参评条件,本人提出申请,填写《南京审计学院优秀毕业研究生申请审批表》(见附件),并提供支撑材料复印件1份。
2.导师签署意见。
3.二级学院研究生秘书对材料进行审核。
4.二级学院组织评议,提出推荐名单,报研究生处。
5.研究生处审查,报学校审批。
6.学校向优秀毕业研究生授予南京审计学院优秀毕业研究生荣誉称号,并颁发荣誉证书。
五、本办法经校长办公会议审定,自颁布之日起试行,由研究处负责解释。