南京审计学院2012-2013学年度信息公开报告
发布时间:2013-11-25 浏览次数:

南京审计学院2012-2013学年度信息公开报告

 

 

    按照《高等学校信息公开办法》及上级有关通知的要求,我校根据《南京审计学院信息公开指南》、《南京审计学院信息公开实施细则》和2012-2013学年学校各部门的信息公开有关情况编制本报告。

    一、我校信息公开工作概述

    1、学校领导高度重视信息公开工作

    2012-2013学年,我校继续高度重视信息公开工作,以此项工作为重要抓手,加强民主管理、促进依法治校。在校信息公开领导小组的直接领导下,我校认真贯彻执行《高等学校信息公开办法》等有关法律法规和文件精神,重点加强《教育部政府信息公开保密审查规范(试行)》、《教育部国家保密局关于加强高等学校保密工作的通知》等法规和文件精神的学习,妥善处理公开与保密的关系,做到既维护师生的知情权,又重视防止失泄密事件的发生。学校调整了南京审计学院保密工作委员会和南京审计学院信息公开工作领导小组,专门重申要求,加强各单位信息公开的工作程序,保证信息合法合理地对外公开。

    2、进一步完善有关制度和工作流程

    在2011-2012年制定的《南京审计学院信息公开指南》、《南京审计学院信息公开目录》基础上,我校在2012-2013学年重点梳理了主动公开和依申请公开的工作流程,进一步细化和落实具体工作,提高信息公开工作效率和水平。

    3、进一步推进全校信息公开工作

    为加强工作联系和信息沟通,有针对性地开展业务培训,我校各单位指定了信息员一名,进一步明确了学校概况、学科建设、教学管理、科研管理、师资管理、学生管理、财务管理、物资设备采购管理、基建与维修工程管理、对外交流与合作、后勤保障、监督工作等12项信息公开主要内容的责任单位,加强信息员学习和业务指导,明确具体工作要求和注意事项。

    二、主动公开和依申请公开情况

    以《南京审计学院信息公开目录》为纲,学校主动公开的内容力求信息完整、全面、及时。对于阶段性工作,每学年定期总结和更新有关内容;对于通知公告、干部出国公示等即时信息,及时在网站上发布。

    1、利用校报报刊、学校简报、年鉴、会议等传统形式的信息主动公开

    2012年9月1日—2013年8月31日,我校共发行《南京审计学院报》(校报)18期,发布《南京审计学院简报》(简报)6期。校报校刊紧紧围绕学校中心工作,一方面积极宣传报道学校改革、发展过程中的重要举措,及时发布学校有关会议和重要讲话精神,对学校各项大政方针如开展群众路线教育实践活动情况、“关注课堂、关爱学生、关心南审”主题教育活动及学校的发展战略、治学理念等进行解读;另一方面积极深入基层,深度挖掘公布学校在人才培养、科学研究、服务社会等各方面的扎实工作,从不同角度反映师生活动和文化生活,使全校师生、广大校友、相关行业及时了解学校的改革发展状况。

    此外,我校认真做好《南京审计学院年鉴(2012)》的编纂工作,梳理和总结学校一年中重要教育活动、重大事件、重要讲话、奖励与表彰情况、教学、科研、财务等方面的重要文件和统计信息。学校通过各类专题工作会议、中层干部大会、教代会等会议形式,发布学校发展的重要信息和文件、发表领导讲话、征询民意、促进交流,推进科学民主治校。

    2、利用网站、微博等网络新媒体形式的信息主动公开

    互联网是我校信息公开的最重要形式。2013年为我校校庆年,学校网站全面改版,数字化校园工程正在抓紧建设中。以此为契机,根据上级要求,我校在去年信息公开子页面基础上,积极建设南京审计学院信息公开子网站。学校各学院、部门网站也各就其位,充分发挥信息公开的作用。通过招生就业网、研究生网站公开本校开展本科、研究生学历教育招生信息;通过教务系统公开教学管理信息;通过财务网页公开财务制度、收费标准、预决算情况和收支状况;通过办公系统发布校内通知公告和规章制度等信息。

    2012年9月1日—2013年8月31日,通过学校官网共发布新闻报道510篇,其中反映学校重大活动的有60篇,反映上级领导来校活动和校领导活动的有49篇,反映学校基层动态的有56篇,综合报道反映学校在教学、管理、后勤等方面的改革举措及成效的有131篇,反映学校对外合作与交流的有26篇,反映学校举办学术讲座、学术研讨等学术动态的有104篇,反映师生言论的有16篇,反映学校各级各类培训班情况的有18篇,反映校友和校友会活动的有19篇,采取答记者问方式反映学校数字化校园建设及学生关心问题的有2篇。此外,校报编发通讯报道27篇,通过手机报发布手机报信息614条,学校官方微博发布约1100条微博,粉丝达13000多人。

    3、重视并做好依申请公开工作

    学校高度重视依申请公开工作,《南京审计学院信息公开指南》以及信息公开网上明确说明了依申请公开的申请程序。依申请公开工作由信息公开工作办公室专人负责,规范审核及答复程序,组织各二级单位信息员熟悉业务流程。2012年9月1日—2013年8月31日期间,我校没有收到师生员工或社会人士的信息公开申请。

    三、招生信息和财务信息公开情况及群众评价

    1、招生工作信息公开

    学校成立了由全体校领导和相关职能部门负责人为成员的招生工作领导小组,负责招生政策的制定与招生重大事项的决策。招生就业中心负责招生具体工作的执行。招生工作严格执行国家和江苏省的相关政策,并按招生工作规程规定流程与要求开展工作,全过程在纪委的监督下进行。

    教育部阳光高考信息平台、我校招生信息网和校园BBS招生咨询版块是招生信息公开的主要阵营,及时公开了招生工作咨询电话、监督电话和其它投诉举报方式,主动公开的信息内容主要包含招生章程、招生计划、录取分数线、录取结果查询等,这些信息均是根据既定程序由组织集体研究制定、经主管单位审核通过、在学校纪委监督下及时发布。

    关于艺术特长生的招生工作,学校专门成立了以分管校领导为组长的测试领导小组,从试卷库建设、抽取和封存,评委确定以及测试过程和成绩处理等各关键均严格按照规定程序,及时向公众发布艺术特长生招生简章、测试安排和要求、考生录取名单和成绩,全程在纪委监督下进行。

    2、财务工作信息公开

    学校财务处认真贯彻学校信息公开的工作要求,加强财务工作的宣传,推进财务信息公开的平台建设,进一步扩充财务信息公开的内容,并充分利用网络信息平台逐步提升财务信息查询的便捷性和实效性。

财务处网站改版建设后,丰富了信息公开的内容,提供了开放数据、服务指南、办事问答、政策法规、收费公示、财务动态等栏目;

    财务综合信息门户(财务查询)平台建设实现了无现金进账查询、工资和酬金的明细查询、财务项目查询和授权管理等,在进一步提高了信息查询的信息容量的同时提供了授权管理以及明细查询的功能;

    坚持做好收费信息的校园场地板报公示,特别是新生报到期间的收费项目和标准公示,让师生和家长准确了解我校学生收费的政策。2012年9月1日—2013年8月31日,我校对外公布南京审计学院教育收费项目和收费标准公示项目27项、金审教育收费项目和收费标准公示项目16项,均为经有关部门审批的项目和收费标准;

   在学校财务委员会指挥下,做好学校各部门预算的编报、下达、执行情况的分析和报告工作。财务预决算工作流程均通过财务信息查询平台和校园办公系统发布,并在有关财务工作会议和教代会报告预算执行情况和财务决算情况。

    3、群众评价和监督工作

   对于学校现行的信息公开工作情况,群众反映较好,基本能够通过各类渠道获知有关信息。2012年9月1日至2013年8月31日,校信息公开工作领导小组办公室没有接到依申请公开的申请,党的群众路线教育实践活动期间没有征求到关于信息公开工作方面的意见。没有发现违规收费情况,也没有收到关于教育收费方面的投诉或举报。纪委办公室共收到关于招生考试方面的举报2件,经调查了解,均为举报不实。

    四、我校信息公开工作存在的问题与改进措施

    信息公开工作是一项长期的系统的工作,需要坚持和不断完善。我校信息公开工作实践过程中还存在诸多不足。主要有:一些干部和部门在思想认识上还存在偏差,重视程度不够,缺乏长效机制;二级单位在公开的内容、形式、程序、保密审查等方面还不够规范;人员的业务素质和工作能力也有待提高。下一阶段拟重点抓好以下工作:

    1、进一步加强对学校信息公开工作的宣传,更新全员理念,重视人员培训和业务交流,不断提升学校信息公开整体认识、提高工作水平;

    2、进一步加强制度建设,下阶段拟制定和试行《实施细则》并逐步形成固化机制,完善信息公开工作流程图,促进学校信息公开工作的规范和完善;

    3、继续深入挖掘不同领域信息公开的内容,切实从师生利益出发,了解群众关注、关心的方面,增强信息透明度,完善群众意见征求制度,体现民主管理和科学决策。

    4、以数字化校园建设为契机,积极利用信息化手段,提高工作效率,丰富学校信息公开渠道和形式,探索信息公开工作的长效机制。

                                                              南京审计学院

                                                              2013年11月2日