南京审计学院2013年度工作总结
发布时间:2014-10-22 浏览次数:

 

2013年是南京审计学院全面总结30年办学历程、进一步坚定办学目标、酝酿深化改革的一年。学校扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入开展关心南审、关注课堂、关爱学生“三关”主题教育活动,全面总结三十年艰苦创业史,进一步增强了“特色、质量、国际化”办学理念自信,特色名校目标自信,特色办学道路自信,取得了丰硕的办学成果,为启动第三次创业打下了坚实基础。

一、大事记与新成果

1、根据中央和省委安排,从20137月—20141月,历时半年多时间,紧密结合“三关”,全体党员深入开展党的群众路线教育实践活动。

220133月,党委提出了关心南审、关注课堂、关爱学生“三关”主题教育活动,明确“三关”作为学校改革发展的重要指导思想和方向指引,作为学校各项工作的出发点和落脚点。

3、贯穿全年的30周年校庆。围绕“温暖、力量、卓越”,创作了《南审之歌》,制作了《印象南审》、《跨越南审》、《南审口述史》系列宣传记录片;举办了校友返校联谊会、校庆歌会;新成立6个校友会;举办学术讲座144场,诺贝尔奖获得者、中科院院士、航天英雄等国内外学术名家、知名人士来校讲学。

4、根据国务院学位委员《关于下达2008-2015年立项建设博士、硕士学位授予单位及其授权学科名单的通知》(学位[2013]15号),我校正式获批为硕士学位(学术学位)授予单位,工商管理、应用经济学、理论经济学3个一级学科被批准为授权学科。

5、全国学位与研究生教育学会审计专业学位工作委员会秘书处落户我校,王家新教授担任学会常务理事和工作委员会秘书长。

6、获得国家基金资助项目10项、省部级课题22项;在《经济研究》等特别奖励期刊上发表论文5篇,在重点奖励期刊上发表论文17篇;外来科研经费达1334万元,其中横向课题经费619万元,比2012年增加了290%;获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1项。

7入选江苏省“双创”人才引进计划1人、“江苏特聘教授”1人、省“333工程”第二层次、第三层次13人、六大人才高峰1人。

82013届本科毕业生总就业率达97.93%,升学率达12.94%,均创历年新高。

9、高质量完成坦桑尼亚审计官员研修班,审计干部教育学院2013年度财务会计培训班、工程投资管理与审计培训班,审计署2013年度信息系统审计培训班。

二、主要工作和新举措

1、深入开展党的群众路线教育实践活动

——在学习教育、征求意见环节,全体党委领导班子成员分头深入各二级学院、各部门开展调研,覆盖全校所有二级单位,召开30余次座谈会。党委常委会专门组织6次中心组专题学习会,重点学习党的群众路线观点和中国特色社会主义理论体系,共收集到1000余条师生反映的原始意见和建议,并整理合并为341条,省委督导组向学校领导班子反馈了41条意见。各党总支、直属支部采取干部自学研读、专家辅导、集中学习、主题研讨和专题调研等形式,认真学习党的群众观点,围绕反对“四风”,广泛听取师生意见。

——在查摆问题、开展批评环节,学校党委领导班子深入查摆、认真梳理“四风”方面存在的突出问题,整理合并为18个方面,班子成员结合分管工作,主动认领,共查摆出100余个相关问题,召开了持续10个小时的专题民主生活会。各党总支、直属党支部围绕反对“四风”和落实“三关”认真查摆问题,相继召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。二级学院党总支在专题民主生活会的组织形式上充分体现二级学院党政共同负责制的特点,机关党总支所属各支部均采取民主生活会暨专题组织生活会“两会”合一的形式,组织全体党员参与。

——在整改落实、建章立制环节,学校重点制定了涵盖改进领导班子建设、改进工作作风、改革校内管理体制等8个方面、共计50余条的整改措施。其中,专项整治6项,加强制度建设近30项。召开专项工作推进会,推动整改措施的落实。

2、深入开展“三关”主题教育活动

——围绕“关心南审”,组织教工参观校园、货币陈列馆、博物馆,深入了解南审;开展“口述历史”影像采集工作,对学校老领导、老职工、部分校友进行采访;开展“秀秀我的南审”摄影作品比赛、书画作品比赛,并将作品汇编成册;出台《关于进一步加强机关作风建设的意见》,进一步加强与改进机关工作作风;分类举办中层干部培训班,系主任、课程组长培训班,学工人员培训班,激发全体教工关心南审的热情;整理校友信息,完善校友资料库,完成了原江苏银行学校(1951-1984)、南京金融高等专科学校(1984-2002)、南京财贸学院(1983-1987)、南京审计学院(1987至今)的校友名录,以及金审学院、继续教育学院自成立以来的校友信息数据的归类和梳理。

——围绕“关注课堂”,推进课程组建设、组织课堂教学改革专题研讨;开展以规范课堂教学为重点的期中教学检查活动;组织教学名师示范课、青年教师教学诊断课和全英文观摩课系列公开课活动;培育和宣传南审好课堂;组织微课教学比赛,推进课堂教学改革;对多媒体教室的电脑、音响、投影等教学设备进行全面更新,保障教学运行需要。

——围绕“关爱学生”,专门拨款2000余万元用于学生宿舍安装空调;增加学生考研复习教室,延长考研复习教室开放时间;完善学生选课系统,改进信息发布方式;上线奥蓝学生管理信息系统(学生版),建立学生成长档案,实现网上学生综合素质测评;开展“青春邀约走基层、服务青年听转办”主题活动,帮助同学实现学习、生活中的微心愿200多个;润园浴室锅炉房完成增容改造,延长服务时间;为满足少数民族学生需要,在澄园专门开设清真餐厅,开设了少数民族学生英语补习班。

3、教学工作

——以重点专业(类)为抓手,全面推进专业建设。执行重点专业《建设任务执行书》,实施年度检查,以研究性教学示范课、精品资源共享课、视频公开课、教材与案例建设等四类项目为突破口,以点带面,推进专业建设全面深化;新增金融工程和汉语语言文学2个专业招生,申报金融数学和法务会计2个新专业,会计学、工商管理2个省级特色专业通过验收。

——基本完成新一轮人才培养方案修订。根据教育部新专业目录和专业标准,针对原版人才培养方案执行中存在的问题,全面修订人才培养方案;进一步落实“通、实、精、活”原则,调整人才培养目标,优化课程体系,压缩了各个专业的总学分,减幅达10%

——推进课程建设与改革,实现课程再造和课堂创新。以精品资源共享课建设为重点,培育标志性课程建设成果,共立项建设47项精品资源课程,其中精品资源共享课20项,视频公开课11项,研究性教学示范课16项;启动了英语、体育、思政、数学、计算机等“五大课程”的针对性改革,大学英语实行“强基单独教学”、大学数学实行分类教学和课程替代、大学计算机推行强化辅导;切实优化课程体系,实现课程再造,完成了《审计学通论》、《经济学通论》、《管理学通论》、《法学通论》“四大通论”课程和教材建设,通识教育课达到101门,全校开放选修课199门;编写《南京审计学院本科核心课程教学大纲》1-6册、《南京审计学院本科主要课程一览》,整理、规范了480门主要课程名称、代码、课程简介、英文翻译等内容;获批省级重点教材2部,规范课程组教材选用程序和责任机制,完善教材选用评价制度。

——推动实践教学改革,提高学生实践创新能力。获批首个国家级实践教育基地(南京审计学院-中国民生银行股份有限公司南京分行经济学实践教育基地);获批省级大学生创新创业训练计划项目67项(其中22个省级重点项目获批国家级项目);新增省级实验教学示范中心2个;根据不同专业和人才培养要求,合理增加了实践教学比重,确保人文社会科学类本科专业不少于总学分(学时)15%、理工类本科专业不少于25%;组织实施对本科生毕业论文(设计)质量的跟踪检查,获得2013年省级优秀毕业论文(设计)8篇;成立创新创业教育领导小组,组建校院二级专家库;组织各类各项学科竞赛,在江苏省第四届理工科大学生人文社科知识竞赛中,获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖16名和优秀奖94名的优异成绩,并获得“优秀学校奖”团体奖称号。

——深化考试制度改革,提升考务工作水平。加强制度建设,修订《南京审计学院考试工作规范》、《南京审计学院本科试卷管理办法》等文件;实行考务信息在线实时发布制度,提升考务工作效果;起草了《南京审计学院网上考试管理办法》,按照知识结构和课程性质进行分类考试,试点网上考试、口试和面试。

——加强教学网建设,提高信息化水平,丰富网络课程资源。“教师工作坊”落户毕博平台,成为精品资源课建设的指定开发平台;对毕博平台1351门课程进行重新编码,实现了与教务平台对接;推进质量工程网、教学资源网、教务在线、毕博教学平台“四网合一”;建设一批优质多媒体教学立项课件,组织校级课件竞赛,27位老师获得了校级奖项并推荐参加省级、国家级竞赛,获得2个省级一类和3个二类的省级奖项;拓展通识教育公选课课程资源,引入国际、国内优质通识教育教学资源,探索具有我校特色的网络资源学习模式;《尔雅通识课程》公选课共开设6期,每期7-8门课,近4500名学生参与选修学习,通过率达到97%以上。

——多种人才培养模式并举,国际化教育取得成效。174名同学报名参加审计、会计、金融(CFA)三个辅修专业的学习;20多个项目共计146名学生通过江苏省政府奖学金暑期访学项目、美国哥伦比亚大学、加州大学圣地亚哥分校、德国弗赖堡大学、匈牙利佩奇大学、台湾地区高校等项目出国(境)访学;聘外教(52人次)和接纳国(境)外留学生(超过100人)两指标均比去年有较大增长。

——完善教学质量监控。编制并发布了《2012年度南京审计学院本科教学质量年度报告》,以本科教学质量报告规定的29项指标为导向,加强教学基础工作和信息管理,构建教学基本台账,完善教学信息收集、传输、处理和报告工作;有效开展了督教、督学、督管工作,组织督导听课991门次,组织教学调查972门次,评估课程306门次,学情调查9673人次,处理学生反馈信息531条,为教学管理与决策提供了第一手资料数据。

——获得省级教学成果奖5项。组织校第八届校级教学成果奖评选,共评选出17项教育教学成果奖。组织2012年度校教学质量奖评选,共有56位教师荣获2012年教学质量奖。

——努力构建“大教务”教学管理体系,优化教学管理资源配置,提高教学管理效率。积极探讨教学管理重心下移,落实二级学院(教学部)教学主体地位,制定二级学院(教学部)综合考评办法。制定并推出教学奖励办法,充分调动教职工参与本科教学工作的积极性,强化本科教学中心地位。

4、学科建设和科学研究

——学科带头人年轻化。调整“十二五”校级重点学科带头人,校级重点学科一级学科带头人实行一老一新双带头人制度,二级学科带头人原则上要求45周岁以下。

——以优异成绩圆满完成硕士点整体验收工作,保证了2014年学术型硕士研究生的顺利招生。

——顺利完成2013年审计硕士研究生的招生录取工作以及2014年的报名工作,并获“江苏省优秀研究生招生单位”;与江苏省注册会计师协会、天衡会计事务所有限公司联合申报的2个研究生工作站获批江苏省人文社科研究生工作站;在研究生培养方面,开展了研究生科研创新计划申报工作、研究生奖学金评选工作。

——在学科建设方面,认定并遴选“十二五”校重点学科,明确校重点学科、校重点培育学科、校重点建设学科三个层次校重点学科的建设目标;开展专业学位授权点的申报工作。

——修订完善“论文奖励期刊目录”、“科研成果奖励办法”和“科研项目配套资助办法”,一方面将原有的以项目配套为主的制度策略转变为以成果奖励为主的制度策略,降低课题配套比例,增大成果奖励力度,另一方面加强成果转化的制度设计,要求各类科研项目所产生的成果积极转化为教材、课程等育人成果。

——完善科研管理制度,制定《南京审计学院科研奖励及考核计分办法》,《南京审计学院科研项目管理办法》,《南京审计学院学术讲座管理办法》,修订《南京审计学院论文奖励期刊目录》,《南京审计学院科研机构管理办法》,《南京审计学院校级课题管理办法》;购置新的科研管理软件,推进科研管理工作数字化,实现教师全天候、全地域的登记成果,科研信息的发布全面、实时、准确。

——召开各类评审会、国家两金课题推进会及专题讲座10余场次,宣传讲解国家自然科学和社会科学基金项目申报的政策法规,组织教师撰写项目申报书,聘请校外专家评审和辅导;各级申报累计20批次,近400项科研课题。

——围绕党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,已举办6期“全面深化改革研究”系列专题论坛。

5、学生教育管理

——着力构建以促进学生全面发展为主要内容的发展型学生工作模式,重点抓学生行为习惯的养成、综合素质的培养和核心价值观的形成,突出社区、社团和校园文化建设,深化“四位一体”、“四务联动”学习支持系统。

——开展研究性学生工作,形成《南审学困生工作报告》、《大学生心理状况普查报告》、《学生课堂学习情况与学习需求调查》等调研报告,继续与第三方麦可思公司合作进行《毕业生培养质量追踪调查研究》,开展新生适应、学生课堂行为的调查研究;开展校级学生管理创新奖评选活动。

——建立学生分类分层管理机制,把学生大体分成优秀、中等和困难学生三类,对前两类学生采用引领为主的赏识激励教育,对后一类学生采取以帮助为主的关心关怀教育,即“四种引领,一种关怀”。

——全面修订《学生手册》,进一步梳理《学生工作制度汇编》,完善《新生教育大纲》,制定《辅导员日常工作规范》(讨论稿)、《本科生班导师实施办法》(征求意见稿)。

——两个省份升入本一批次招生,江苏省内五个专业升入本一批次招生。

——获江苏省学生资助管理工作先进集体江苏省大学生心理健康教育与咨询示范中心 以优秀等级通过验收,获江苏省大学生职业规划大赛优秀组织奖1名同学因其在公益行动中的突出事迹入选“2012江苏十大大学生年度人物”,361名亚青志愿者圆满完成亚青会赛会服务。

——7个社团荣获“江苏省高校百佳学生社团”,数量位列江苏所有高校第二;加大社团建设资金支持力度,定期评选优秀社团活动;社团活动深入社区,与社区建设联动。

6、师资队伍建设

——引进高水平博士22人,其中教授2人、校特聘教授1人、副教授3人,具有海外博士学位4人。

——继续推进“海外访学计划”,入选省级以上的出国访学项目12人;推进“青年教师脱产挂职锻炼计划”,参加联合国审计8人,赴审计署特派办挂职锻炼7人。

——举办多项教职工培训,支持青年教师和管理干部成长。成立教师发展与教学评估中心,设立教师工作坊,修订《青年教师导师制条例》,有针对性地加强教师,尤其是青年教师职业道德、职业素养,强化教师的名师意识,改进教学效果;组织部分“校长奖教金”获得者和部分教学骨干赴美国加州州立大学富乐顿分校参加为期两周的高等教育管理高级研修;选拔优秀学工干部赴香港金融管理干部学院进行培训和交流。

——组织了2013年教师职称评聘工作。坚持职称评聘的激励和导向作用,将“师德”和“关爱学生”作为重要考核指标,引导青年教师“上好课”、“当好师”。共有5人晋升正高级职称、25人晋升副高级职称、31人晋升中级职称。在职称评聘、“教学质量奖”、各类人才工程等评选表彰过程中,实行师德“一票否决制”。

——制定了首轮岗位聘用聘期考核办法,启动第二轮岗位设置与岗位聘用工作;出台二级学院(部)、职能(教辅)部门、独立设置科研院所的绩效考核办法,首次对各二级学院、部,各部门开展年终绩效评估。

7、公共服务体系建设

——有序推进数字化校园建设,新版办公自动化系统上线试运行。

——完成中国审计情报中心硬件建设。

——购置Elsevier(爱思唯尔)等6个权威外文数据库资源,以满足新时期学科建设和研究生人才培养需要;完成门禁管理系统、座位管理系统、自助复印和自助借还系统以及移动图书馆项目,同时实现校园一卡通率先在图书馆所有服务项目上无缝对接服务。

——与中国工商银行江苏省分行签署合作协议,为数字化校园建设筹集到1800万元资金;积极探索“统一领导、分级管理、集中核算”的财务管理模式,充分调动二级学院的积极性和能动性;积极探索运用江苏省省属高校内涵建设绩效评估指标分析效益,努力提高资金的使用效益;新建或升级财务信息系统,逐步修订相关的财务制度和业务办理的流程。

——审计干部教育学院封顶;完成了青年教师公寓、松竹轩主体工程;基本完成新校区三期建设财务决算工作;深化“大总务”改革,完善质量管理体系和薪酬体系。

——面向全国审计系统、金融系统、政府机关、企事业单位举办培训班80余期,培训人数6000余人,上交收入1000万元;金审学院办学体制调整后稳定运转,莫愁校区平稳运行。

——随着学校财务状况的明显好转,逐步提高教师福利。发放校庆慰问金,奖励性绩效工资增发18%;提高交通补贴,从2014年起由每人每月150元提高到400元;完成凤凰西街152号教工宿舍基础设施维修,并成立业主委员会;成功为20多名引进教师子女安排了幼儿园和小学;出台《南京审计学院大病医疗互助管理办法》。

8、党建工作

——深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和第二十一次全国高校党建工作会议精神;组织实施了由国家教育行政学院举办的网络在线学习,中层及其以上干部和部分科级干部共计150人参加学习。

——“发挥专业性博物馆文化育人功能”在第七届全国高校校园文化建设优秀成果评比中获得优秀成果三等奖;制定并出台《关于加强学校宣传思想文化工作的若干意见》,进一步明确做好宣传思想文化工作的总体要求和基本原则,主要任务和责任落实。成立学校宣传思想文化工作领导小组。

——坚持落实一级抓一级、一级对一级负责的要求,促进党风廉政建设责任制的落实;抓好重点领域和关键岗位上工作人员的廉洁教育工作;加强重点领域和重点环节的监督,所有二级学院和职能部门开展廉政风险排查工作,共有33个单位排查了109项事项,查找风险点179个,已采取措施269条,拟采取措施27条,廉政承诺196条,通过制定相应的防范措施,加强对权力运行的监控;完善了处级干部廉政档案。

——进一步加强党外代表人士队伍建设,支持各民主党派和团体加强自身建设,服务学校中心工作;开展“双建”活动,围绕中心建言献策,立足岗位建功立业;完成民盟、民进党派基层组织换届工作,选派一名同志参加民建省委组织的党的十八届三中全会的学习会;积极支持各民主党派参加调研活动,并给予经费支持。

——成功召开了南京审计学院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会,选举产生了第四届教代会执委会、第五届工会委员会和相关委员会委员。

——进一步推动校园安全工作由管理型向服务管理型转变,加强安全管理,维护校园稳定。